Bunga cantik yang satu ini tentu sudah sering kita dengar terutama dikalangan penghobi tanaman hias. Aglaonema, dalam bahasa Yunani berarti benang bersinar berasal dari kata aglaos (sinar) dan nema (benang). Bila diartikan secara harafiah, aglaonema atau yang biasa juga disebut dengan sri rejeki, berarti tanaman yang membawa energi dan keberuntungan.

Kecantikannya yang memikat terpancar dari daunnya yang tersusun rapi dan beraneka warna serta corak/motif yang menghiasinya. Wajar saja kalau kemudian bunga cantik ini mendapat julukan ratu daun yang mempesona.

Bunga Cantik Sri Rejeki

Awal mulanya aglaonema berwarna hijau, namun akhirnya mulailah disilangkan hingga menghasilkan warna-warna yang mempesona. Di Indonesia sendiri penyilangan aglaonema dimulai oleh seseorang yang bernama Gregori Garnadi Hambali. Hasil penyilangannya yang diberi nama Pride of Sumatra, sempat membuat kagum dan menggegerkan orang-orang yang berkecimpung didunia tanaman hias. Bagaimana tidak, bunga cantik yang semula hanya berwarna hijau kini mempunyai warna lain yang muncul pada tulang daun dan dibalik daun yaitu warna merah. Selanjutnya mulailah para penyilang baik itu dari Indonesia maupun dari Thailand berlomba untuk menghasilkan aglaonema yang menarik, memikat, dan mempesona dengan warna yang beraneka.

Semakin jelas warna yang muncul di daun, akan semakin mendatangkan keberuntungan bagi pemiliknya. Warna kuning atau emas, dipercaya membawa rezeki.

Selain dapat diletakkan di teras, bunga cantik ini dapat juga diletakkan didalam rumah sebagai penghias ruangan ataupun diletakkan diatas meja. Tampilannya yang cantik membuat kita tidak akan bosan untuk menikmati keindahannya.